您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县交运局:加强运输服务能力建设

信息来源:县交运局 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,县交通部门以为全县经济发展提供坚强的运输保障为中心,利用政策杠杆,不断优化运力结构,做大运输经济总量,满足群众出行和经济发展需求。2017年以来,全县共新增和更新各类车船达260余辆(艘),货畅其流、人便于行的运输市场初步形成。

随着县城经济开发区等园区规模的不断扩大,入园和投产企业逐日增加,全县工业经济呈现出高速发展的喜人势头。县交通部门清醒地认识到,全县经济地快速发展必将对交通运输提出更高的要求。为此,县交通部门提前规划,落实措施,坚持“质”、“量”并举,决不让交通运输成为经济发展的“瓶颈”。加快运力结构调整步伐。对车型老化的营运客车,积极动员企业广泛筹集资金进行更新改造,新上车辆必须比原来车型高一个档次,满足城市化发展和人民群众出行需求。目前全县营运客车基本达到中级以上标准。鼓励发展厢式货车。提供市场信息,积极扶持有条件的企业和个体户新上厢式货车,满足市场贵重物品运输需要。水运业开展公司化改造,实施船型标准化工程,近3年淘汰老旧船舶50余艘。(张小伟)