您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水利局:灌北干渠工程改善我县东北部三乡镇供水

发布时间:2017-12-06 来源:县水利局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

灌北干渠位于灌南县灌河半岛地区,北靠新沂河,南依灌河,西起小潮河东、西涵洞,东至亚新钢铁引水渠,全长约33.3km,是灌南县工农业用水唯一的地表水供水河道。

该工程总投资7268万元,分两个年度实施,主要建设内容为:拓浚河道33.30km(设计流量20m³/s)、河道护砌420m;拆除重建西门闸(设计流量12m³/s)、东友节制闸(设计流量62.7m³/s),东门闸拆改建为闸站(设计流量11m³/s),拆除重建跨河生产桥23座,新建设计流量6m³/s引水涵洞1座。工程目前已经基本完成。

工程的实施,解决了河道淤积、跨河桥梁建筑物阻水严重的问题,沿线建筑物标准提高,引供水能力相应提高,确保灌北地区及临港产业园区工农业用水需求,提高供水保障能力,一定程度上也改善了水环境。(黄冬玲 蒋山)