您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县卫健委:三举措规范管理乡村医生养老保险工作

信息来源:县卫健委 发布时间:2019-12-03 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一是高度重视,加强领导。乡村医生养老保障工作事关每一位乡村医生的切身利益,各卫生院高度重视,充分认识该项工作的重要性和紧迫性,统一思想,明确责任,确保乡村医生养老保险相关工作在规定时间内安排、实施到位。

二是摸清底数,规范实施。各卫生院严格核查,全面摸清本镇乡村医生人员底数,特别是在县内其他镇卫生院或村卫生室执业的乡村医生,要彻底排查,确保应享受补助对象一个不错、不漏,保证上报信息真实性、准确性;对不应享受对象一个不报,坚决杜绝套取财政补助资金现象的发生。同时,对不符合补助条件人员,严格按程序书面通知当事人在规定期限自行到征缴机构全额缴纳,确保通知一个不漏。对于想返岗上班的乡村医生,卫生院应积极给予支持并安排。

三是严肃纪律,落实责任。各卫生院严把审核关,层层签字,层层把关,严防弄虚作假。此项工作实行谁签字谁负责的责任追究制度,对故意隐瞒、弄虚作假套取财政补助资金的行为,将严厉查处。(杨梦瑶)