您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县税务局:减税降费助力小微企业进入发展快车道

信息来源:县税务局 发布时间:2019-08-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“国家对小微企业实施的税收优惠政策真是太好了。看完税务局发给我的信息我当即测算了一下,公司上个年度企业所得税应纳税所得额是55.2万元,缴纳企业所得税5.5万元,按照新政策,2019年所得额相同的情况下,应纳税额为2.76万元,税收减免了一半,虽然钱不多,但解决了企业资金周转的燃眉之急。”江苏善聪木业有限公司负责人蔡聪慧兴奋地说。

据了解,近年来国家相继出台了小微企业普惠性税收减免、下调增值税税率、降低社保费率等一系列减税降费政策。为确保这一系列实质性政策在灌南顺利落实,县税务局制定了详实的减税降费工作实施方案,明确了“时间表”“线路图”,专门成立减税降费工作领导小组,开展减税降费政策落实集中办公,统筹推进减税降费工作。新政实施后,该局组织开展纳税人专场培训11场次,培训人数达1531人次,覆盖面达100%以上,做到点对点、面对面百分百全覆盖,持续优化税收营商环境,为纳税人提供更多的便捷。同时,及时采集新政实施过程中纳税人提出的存在问题,落实共性化和个性化的服务,针对小规模纳税人尤其是个体工商户发票需求量明显增加的实际,依托电子税务局不见面审批服务的便利,线上业务审批岗及时处理调整发票供应量,确保把减税降费政策实打实地落到纳税人的“账上”。“我们公司2019年第二季度增值税应税销售额28.6万元,当季按照3%征收率缴纳增值税8578.78元。新政实施后,我们公司可以享受8千多元的免税,预计2019年企业平均每个季度的销售额能达到10-30万元,季均纳税5000元左右,全可以免掉了,公司会有更多资金生产产品、投入研发、提高效益,对我们经营状况比较吃紧的企业来说可以说是雪中送炭。”灌南县天生建筑有限公司总经理丁晓军动情地说。

县税务局副局长陈刚表示,今年来县税务局在落实国家优惠政策、优化税收营商环境方面狠下功夫,下一步县税务局将持续加强税企对接,主动问计、问需、问效,围绕企业个性化需求提供针对性服务,精准帮扶企业化解发展难题。(李保卫)