您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县国土局:不动产登记“五心”服务惠民生

信息来源:国土局 发布时间:2019-01-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步提升不动产登记窗口便民服务水平,县不动产登记中心牢固树立“全心全意为人民服务”宗旨意识,全力打造便民服务窗口,推行“五心”服务举措,切实提高群众办证满意度。

一是改善服务环境,让群众“舒心”。实行集成式办公,设立登记、税务、银行、维修基金窗口,建立“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的运行机制。为群众提供咨询台、等候区、免费材料复印、无线网络、饮水机、老花镜、书报架、急救箱、雨伞等便民设施,打造宾至如归的舒适氛围。

二是优化服务态度,让群众“暖心”。加强窗口礼仪和业务培训,提升窗口工作人员的文明礼仪素养和服务意识,养成良好的服务规范习惯。引导工作人员设身处地站在群众的立场去思考问题,用饱满的热情、诚恳的态度、耐心的讲解、暖心的服务,拉近与群众的距离,为群众排忧解难。

三是推出便民措施,让群众“省心”。推出微信端不动产线上登记、登记档案“不见面”查询、微信支付宝快捷缴费、不动产与“水、电、气”联动过户、不动产登记上门服务、登记缴税业务融合办理等一系列便民利民服务举措。

四是兑现服务承诺,让群众“安心”。开展预约、上门、延时服务,为县重点项目、军人、老弱病残孕等建立绿色通道,专设服务窗口。专设投诉、疑难杂症问题处理窗口。从实际出发,简化办事程序,减少办事环节,做到随时受理,限期办结,主动兑现服务承诺,用热情服务群众,用诚心感动群众,用真心联系群众,真正实现便民服务的提升。

五是创新服务方式,让群众“顺心”。用信息化手段提升服务层次,聘请专业的技术人员研发不动产登记网上服务大厅,提供不动产登记在线申请、预约办理、档案查询、进度查询、证书防伪查询、EMS单号查询等多项便民功能,开拓了不动产登记服务新途径,为申请人提供更便利更快捷更新颖的服务体验。(许伟星)