您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县审计局:统筹开展县水利局局长经济责任审计和自然资源资产审计

信息来源:县审计局 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2020年10月下旬,县审计局统筹开展县水利局局长经济责任审计和自然资源资产审计,多措并举强化统筹融合,进一步推进了审计资源的优化配置,提高统筹实效。

一、强化审计计划统筹。该局在制定审计项目计划时,充分考虑到两个项目的被审计单位都是县水利局,坚持“一年内不得对同一单位安排多次现场审计、对同一被审计单位尽量由同一审计组实施”的原则,将两个项目交由同一审计组同步开展。

二、加强审计资源统筹。本次审计,该局牢固树立全局“一盘棋”思想,打破科室界限,统筹安排审计力量,抽调多次参加党政领导干部经济责任审计和自然资源资产审计、熟悉相关政策法规、精通计算机及擅长投资审计的人员组成审计组,同时抽调法规与审理科人员担任兼职审理员,配足审计力量,为保证项目质量奠定了良好的基础。

三、实现审计成果统筹使用。一是审计组对社会审计和内部审计结论性文书进行研究分析,分析结果作为编制审计实施方案的参考;对已有社会审计或内部审计成果进行转化和补充审计。二是审计组对被审计单位以前年度审计报告进行研究分析,重点关注以前年度审计发现的问题未整改到位情况。三是审计组主动与纪检监察、巡视巡察等单位联系,对相关单位提供的情况进行研究分析,对相关成果进行转化、补充审计形成新的成果。(吴雨)


扫一扫打开当前页