您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县林业局:联合督查办开展春季绿化专项督查

发布时间:2018-03-13 来源:县林业局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为全面掌握全县春季绿化造林工作开展情况,确保按时完成年度绿化造林任务,从3月10日起,由县林业局联合督查办,对乡镇、园区春季绿化工作联合开展专项督查。

此次督查分两个组,督查内容主要包括各乡镇、园区对绿化工作的组织领导、任务落实、珍贵用材树种培育、造林资金投入、造林进度、造林质量、土地流转、机制创新等情况,督查主要采取听汇报、看台账、看现场等方式。

从督查情况来看,大部分乡镇行动较快,绿化工作正有条不紊的开展。督查组在督查中要求乡镇、园区在下一步造林工作中要把握以下三个要点:一是抢抓绿化时节,确保在4月10日前完成造林工作;二是确保造林质量,抓好苗木质量的同时,抓好造林施工质量;三是做好后期管护,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片。(张玲丽)