您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县烟草局:举办“12.4”普法讲座 助推宪法宣教热潮

信息来源:县烟草局 发布时间:2018-12-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为大力弘扬宪法精神,落实“宪法宣传周”活动要求,12月4日,县烟草专卖局面向全员开展普法讲座,进一步提升员工尊法学法用法守法的能力和水平。

讲座邀请法律顾问为全体干部员工讲解宪法知识,紧扣员工需求,结合套路贷、房屋租赁买卖、滴滴打车等员工关心的热点法律问题,以通俗易懂的语言解读法律条文,以具体案例的形式详细阐述相关知识,引导员工注意常见的法律误区,重视防范相关法律风险,强化法律意识和法律思维。讲座还以互动问答的形式,解答了员工遇到的法律问题。

“这次讲座让我学到了很多生活中的法律常识,更重要的是让我对宪法知识和宪法精神有了更深入的理解,我将把我的所学所悟传递给我的零售客户,帮助他们更好地学习宪法、遵守宪法、维护宪法。”客户经理孙志慧高兴地说。下一步,灌南县局将以“宪法宣传周”活动为契机,扎实开展好宪法法律宣传教育工作,推动法治烟草建设。