您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水利局:开展灌北干渠(田楼段)整治行动

发布时间:2018-03-12 来源:县水利局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为响应县委、县政府创建国家级卫生城市要求,通榆河(灌南段)作为田楼水厂地表水源地,承担着田楼、堆沟港、三口三个乡镇以及产业园区近30万群众饮水安全重任。为进一步优化水质、防止水污染,保障饮用水源地的安全,2018年3月12日,县水利局水政科在通榆河沿线开展巡查勘查工作。

此次巡查勘查工作,由县水利局水政监察大队钱华明科长带队,对河边垃圾及杂草进行清理、河坡两岸进行整理,对两岸违法垂钓进行普法教育,坚持法制宣传、巡查、执法相结合,边巡查、边普法、边执法。通过在沿通榆河主要交通桥梁和路口张贴水法律法规宣传单,增加群众对水法律法规的了解,提高群众保护饮用水源的意识,做到预防为主,及时发现,有效制止争创新型饮水基地。(陈峰)