您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局:四举措做好固定资产管理工作

发布时间:2018-07-06 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为加强固定资产的管理,维护资产的安全与完整,提高固定资产的使用效率,近日,县国土局逐一对固定资产进行详细清点、盘点、核实,防止固定资产流失。

一是全面调查,登记造册。对各科室、国土所固定资产进行全面清查、登记,具体细化到资产的产地、型号、购置时间以及使用人,有效避免了资产登记环节的漏洞。

二是明确责任,认真梳理。指定专人总体负责固定资产管理工作,逐件梳理各项资产信息,切实做到实物与台账相统一,做到使用部门、使用人员、存放地点与实物一致。

三是逐一标记,落实责任。在进行登记造册和比对确认后,财务科将固定资产清查结果进行整理归档,办公室按照清查结果逐一对固定资产进行标记,确保资产使用保管责任落实到人,并根据实际情况进行及时更新,真正做到真实、完整、准确反映固定资产的信息。

四是做好维护,防范流失。要求各科室、国土所自觉做好固定资产维护工作,如因使用人未尽保管义务或疏忽大意造成固定资产丢失的,根据《固定资产处置管理实施办法》进行相应赔偿,确保固定资产监管不流于形式,逐渐形成“人人管,个个抓”的良好氛围。(许伟星)