您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县水务集团三管齐下抗严寒 确保百姓用水舒畅

信息来源:县水务集团 发布时间:2018-02-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


连日来,我县受北方寒潮影响气温骤降,低至-10°,且低温持续时间长,加上两次多年不遇的大雪,对人民的生产生活出行等都造成诸多不便和影响。水务集团通过天气预报获悉寒潮来临之前,快速行动做好三方面工作抗击寒潮大雪。首先是大力宣传,通过做好保护水表和易冻管道的宣传工作,自行保护水表和易冻管道抗击寒潮;其次是全县各乡镇供水分公司工作人员到各村选点做示范,教会村民怎样利用稻草、木削、旧衣服等物品保护水表和易冻的供水管道。运用报纸、电视、网媒、短信、微信等方式进行宣传,提高百姓知晓寒潮对水表管道的危害,减少城乡居民用水户水表、管道、闸阀等供水设施冻坏的损失,和用水的不便。第三是组建应急抢修小组,制定应急抢修方案,应对特殊天气对居民供水设施造成伤害时进行抢修。

据金御名城商住小区物业管理宋先生介绍,水务集团刘师傅在1月31日夜10点多钟接到我们的求助电话后赶到现场,看到6号楼1单元楼梯道顺着踏步直往下淌水,且都是电梯房,如不及时抢修,水流进电梯间后果不堪设想。刘师傅立即开始寻找遭受冻坏用水户的位置,关闭供水闸阀,开展抢修工作。就这样一直忙到次日凌晨1点半左右,13号楼、14号楼等多家遭受冻损水表、管道才修好,在零下6~7度的夜里,一忙就是几个小时。保证百姓用水畅通,保证了电梯运行安全。

据了解,集团公司供水设施抢修组工作人员,天天如此忙碌抢修,仅2月4日在灌南春天小区一二三号楼和五号、七号楼修复多家供水管道和水表;又到城市花园23号楼修复一个水表冻裂户。

灌南水务人不畏寒冷的奔忙,只为百姓用水顺畅。(潘法如)


图为水务集团抢修人员修好后,拿着损坏水表,手把手地教用水户冬天如何保护水表。


图为水务集团抢修组工作人员,正在抢修供水管道。


图为水务集团供水设施抢修人员单腿跪在雪上,为用水户修水表。