您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:农保处妥善处理老农保遗留问题

发布时间:2018-06-11 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月7日,县农保处联同李集乡人社服务中心,在李集乡徐庄村开展老农保退转保遗留问题的专题调研工作。

在和徐庄村会计交谈中了解到,2009年老农保政策实施之际,李集乡徐庄村按照乡政府统一布置,加大推进工作力度,很多人选择参加老农保,但有一部分村民因家庭条件不允许,交不起保费,于是村领导班子集体经研究决定,为部分村民代缴保费。如今,由于新农保政策的实施,加上生活条件的改善,之前没交老农保的村民大多都已自主参加新农保,而之前村为其代缴老农保的保费需要本人携带证件办理退保。农保处了解相关情况后,联合李集乡人社服务中心,查找这批人员名单,对其中的两位村民张某某和孟某某进行交谈,张某某讲自己未曾交过老农保保费,是村为其代缴的,但是愿意配合办理退保相关手续,两位村民都很通情达理。后经农保处、李集乡人社服务中心、徐庄村商讨一致,决定由徐庄村出具报告和相关材料,李集乡人社服务中心复核,让这批村民签字同意,统一申报退保相关手续。(陈德新)