您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县交通局:公路站启动春运暖程志愿服务活动

信息来源:县交通局 发布时间:2021-01-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月11日,县公路管理站充分发挥文明单位示范性和先进性,启动春运暖程志愿服务活动。全站干部职工人人争当志愿者,在各条国省干线公路养护工区、停车区、超限检测站等地点开展便民服务,切实履行社会责任,全面展示美丽灌南的文明风采。

县公路管理站多次获得过交通运输部文明单位和江苏省文明单位称号,文明创建永远在路上。为树立以人民为中心的服务理念,打造“公路连万家”优秀志愿服务品牌,提升文明单位形象,县公路站党总支学习贯彻习近平总书记关于加强精神文明建设的重要讲话精神,进一步强化文明单位的政治意识,决定以“亮牌子树形象展风采”为主题,在春运和春节期间,结合“两保一强”活动,开展春运暖程志愿服务活动,进一步提升文明单位对社会公共文明的影响力。

据站党总支负责人介绍,文明交通志愿者将在国省干线公路重点路段维护交通秩序,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容,在公路站点为沿途出行的车辆和群众提供临时停车、茶水供应、检修车辆、常用药品、打气筒、道路指引等服务。同时开展超限超载安全教育、文明交通宣传教育、劝阻向窗外抛垃圾、闯红灯、机动车不礼让行人、不文明驾驶、非机动车违章驾驶等行为,增强群众爱路护路意识,引导广大群众成为文明的宣传者和践行者。通过志愿服务活动,传播党的声音,向社会传递温暖,培育“我为人人、人人为我”的良好风尚,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。(贺建东)


扫一扫打开当前页