您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县退役军人事务局:示范型退役军人服务站创建有亮点

信息来源:县退役军人事务局 发布时间:2020-10-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,笔者随退役军人事务局工作人员走访各乡镇退役军人服务站工作情况,今年我县有11个乡镇参与创建“示范型”退役军人服务站活动,进一步提升退役军人服务水平。其中堆沟港镇退役军人服务站“示范型”建设,在市局领导调研中受到好评。

IMG_9663_副本.jpg

今年来,堆沟港镇退役军人服务站在创建“示范型”服务站中,领导高度重视,投入大量人力物力,按照创建要求积极推进。建立“一库三本账”,亮化退役军人活动环境,打造老兵调解室等亮点分层。退役军人基本信息库已收录1987名退役军人信息,为上门服务,跟踪服务,有力提供信息支持。做好困难退役军人、党员花名册和重点人员三本帐,便于了解退役军人的动态信息。有利于组织党员活动,时政学习,给党员补充精神食粮。针对重点工作对象、困难退役军人群体进行思想疏导,开展帮扶解困,结对支助活动。一簿簿账本,留下退役军人服务站走过的工作痕迹。退役军人荣誉墙,闪烁着退役军人从军生涯获得功勋的光辉。老兵调解室蕴藏打开老兵心结的金钥匙,退役老兵遇到挠心事,烦心事,堵心事,到这里都能一一化解,心结消融。

我县着力推进“示范型”退役军人服务站建设,深入贯彻落实上级文件精神,脚踏实地做好“四尊崇”、“五关爱”、“六必访”工作,在全力服务好退役军人的前提下,充分调动他们参与经济社会建设的积极性,主动性,为建设平安灌南,宜居灌南,美丽灌南做贡献。(杨海潮 潘法如)


扫一扫打开当前页