您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县财政局:三举措加强党建工作

发布时间:2018-07-18 来源:县财政局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

一是加强机制建设,创建并完善工作机制。加强基层党建工作、促进基层党建工作的顺利开展和有效运行。首先,根据单位的现实状况,进行明确的职位划分和职责安排,对各个岗位的具体工作进行详细划分,同时,将基层党建工作的责任落实到具体的岗位或人员上,避免因职责划分不清导致工作流程混乱或工作效率低下。其次,在基层党建工作机构和工作职责进行划分后,建设相应的监督机制和考核机制,对基层党建工作效率和工作质量进行考核与监督,确认基层党建工作的落实。

二是注重基层党建工作者的素质培养和能力提升。第一,通过定期的专业知识培训或实践活动,切实提升基层党建工作者将理论付诸于实际行动的能力。第二,进行相关的选拔和培养,将人才融入基层党建工作队伍中,从而提升基层党建工作队伍的整体素质和综合能力。

三是创新方法,发挥党建工作的实质效应。一是把党的政治建设作为基础性的建设,并把它摆在党的建设首位;二是增加了党的纪律建设。深刻理解推进党的建设总布局创新的必要性,合理运用新时代信息科技工具,高效高质推进党建工作。