您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局:县交通运输系统召开上半年经济运行分析会

发布时间:2018-07-10 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月7日上午,县交通运输系统召开上半年经济运行分析会,会议对全系统上半年各项工作完成情况进行回顾总结,分析存在问题和不足,部署安排下半年各项工作任务,动员全系统干部职工进一步统一思想、提振士气,以激昂的斗志迅速投入到下一轮工作中去,推动全县交通运输事业再上新的台阶。

今年以来,县交通运输系统紧紧围绕年度目标任务,加快重点工程建设,狠抓交通行业管理,扎实开展各类主题活动,深化党风廉政和作风建设,各项工作进展有序。345省道盐河三桥段道路建成通车,三桥北半幅正在快速推进桥梁上部结构;镇村道路提升工程已完工76公里;235省道西延段全线路基贯通,征拆工作基本结束,正在推进路基和桥涵工程;连盐铁路工程已进入验收阶段,连镇铁路工程实现无障碍施工;综合客运枢纽、灌河航道整治、内河水上搜救基地等各项重点工程有序推进。公路、运管、航道、海事、港口等执法单位认真履行行业管理职责,切实维护水、陆运输市场秩序。严厉打击非法营运行为,加强路政管理和超限治理,上半年共查处黑车47辆,超限运输车辆24辆;进一步优化城区公交线路,新增一条公交线路“6路”;抓好公路、航道管养;强化渡口、渡船和港口的安全监管,保障了水陆交通安全形势持续稳定。牵头开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”工作,多次得到上级好评;扎实推进“263”专项整治、“创国卫”工作、“热爱灌南、奉献家乡”等专题活动,积极组织传唱《新时期灌南精神之歌》,开展“热爱灌南、奉献家乡”摄影、书法、剪纸等作品展览活动。

会议重点对上半年全系统重点工程建设进度、环保工作、行业管理、日常监管、办公经费、党风廉政和作风建设及存在突出问题进行深入分析。参会各分管领导、工程指挥部、下属单位和局股室负责人分别就今年上半年工作完成情况进行分析汇报。(宋雅亮 李新军)