您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县第二人民医院积极开展院内环境综合整治活动

发布时间:2017-05-18 来源:卫计委 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为助推全县“双城同创”工作和健康灌南建设,营造干净整洁的医院环境,县第二人民医院根据县双创办、县卫计委相关会议和文件精神,积极开展院内环境综合整治活动。

该院严格按照县卫计委《医疗卫生单位环境综合整治评分细则》开展院内环境整治工作,确保院内办公场所、公共场所、病区卫生整洁有序;定期召开院区环境整治工作会议,要求各科室每周一集中全体打扫卫生,周三下午科室互查并在早会上通报互查情况;每月院长带队对科室卫生情况进行评比,将检查结果与职工奖励基金挂钩。该院将进一步落实工作责任,加强对医院环境工作的督促检查,强力推进环境卫生整治专项行动,做到措施有力,成效明显。

针对上级检查中发现的问题,该院将秉持“雷厉风行抓整改,不折不扣抓落实”的原则,做到院内环境管理常态化,确保院区环境卫生整洁有序。