您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

灌南县医保处打造高效贴心医保服务

发布时间:2017-10-11 来源: 点击率: 选择阅读字体:[ ]

    为进一步提高群众满意度,灌南县医保处以加强窗口优质服务为工作重点,坚持问题导向,增强服务意识,通过强化学习、优化流程、细化服务三方面工作,实现医保服务提质增效。
    医保处不但利用业余时间加强政策业务学习,提升所有窗口工作人员业务认知能力;熟练运用业务系统平台,提升业务操作能力。医保处还组织工作人员在下班后进行每周一次的集中学习新政策、新的业务操作流程,在接待、经办、答复等环节上逐步统一了经办流程和业务口径,使得各窗口工作有章可循、有据可依、有理可溯,实现医保窗口规范化管理。针对医保工作人员互相不了解各自经办业务的流程可能给办事群众带来不便,积极加强业务培训,由各业务科室轮流授课,讲解经办事项和流程,并全力推行“一站式”服务,把一次性告知制、限时办结制落到实处,努力为广大群众做好服务工作。
    通过强化服务理念,医保处本着“小窗口展现大形象”、“小事情创出大满意”的工作思路,努力把医保服务打造成便民、高效的规范化窗口单位。(方晶晶 王晶)