您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县国调队:“紧扣三点”落实农户耕地流转培训会议精神

信息来源:县国调队 发布时间:2020-11-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为了解和掌握我县农村土地流转基本情况,客观反映耕地经营变化新趋势,国调队召开专题会议,贯彻落实农户耕地流转情况调查视频培训和开展的精神。要求围绕会议的各项内容,紧扣三点开展农户耕地流转调查。

一是统一思想,提高认识。专业人员要切实提高政治站位,进一步统一思想,学习贯彻习近平总书记关于农业农村工作、乡村振兴等重要讲话和指示精神,充分认识到农户耕地流转情况是确保农产品供给,保障国家粮食安全的客观需要,能够更好地服务于政策决策。

二是加强学习,提升能力。培训会议结束后,进一步加强学习,对于方案中的各项指标解释、逻辑关系、反映的内容多理解、多思考,对于联网直报平台的操作进行试报,以便深入理解。并结合培训内容和总队工作要求,建立健全数据规范、基础完善的台账,安排学习培训、法制宣传等工作。

三是规范调查,有序实施。严格执行调查制度和工作方案,严格按照方案中的要求、时间节点、指标含义进行实地调查。组织人员合理安排时间,深入实际,走访调研,及时了解和掌握全县农户耕地流转动态,做到有数可依、有据可查,把好源头数据质量关掌握第一手数据。


扫一扫打开当前页