您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县运管所:“网上预约、智慧教学”助力驾培机构有序复产复工

信息来源:县交运局 发布时间:2020-03-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

根据省市县关于复工复产的最新要求,结合我县低风险疫情防控形势,近日,县交通运管部门组织人员深入全县驾驶员培训机构,指导全县机动车驾驶员培训机构有序复工复产。

为全力做好疫情防控和驾驶员培训工作,县交通运管部门参照《江苏省工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生学技术指南(试行)》要求,对驾培机构疫情防控工作预案、应急预案、防控物资准备、安全生产、学员培训流程和登记台账进行了查看,对存在的问题,及时提出了意见和建议。运管部门要求各驾校严格落实疫情防控工作流程,所有学员和教练员,进入培训场地前要出示健康码,并现场测量体温,如实填写各登记台账,教练车及设施设备要适时消毒。

据了解,疫情防控期间,为杜绝人员聚集,驾驶理论培训将取消原来线下4个理论学时的要求,按每车4人控制开班人数,科目一学时全部采用网络远程教学模式完成。驾驶操作培训将取消传统集中培训模式,操作学时启用“智慧模式”,教学时段实行“预约培训”和提供“一人一车”培训教学服务,在学员驾驶操作期间,除教练员外,严禁其他人员乘坐教练车。(杜兴亮 张小伟)