您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县生态环境局:省厅督查调研我县农村生活污水治理工作

信息来源:县生态环境局 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月22日下午,省生态环境厅督察组来我县督查调研农村生活污水治理工作开展情况。

省督查组根据我县48个建设清单随机抽取4个镇6个村进行现场督查调研。在施工现场,督查组仔细查看了污水站设备基础构筑、一体化膜技术污水处理设备安装和污水窖井、管道建设情况,全面了解工程总体建设进展、一体化膜设备技术工艺及排放标准、管网走向等基本情况。

督查组随后主持召开了农村生活污水治理工作交流座谈会,县住建局和水务集团、污防指办、县生态环境局分别就全县农村生活污水治理工作的建设施工、督查及调度进行汇报。督查组对我县农村生活污水治理模式给予充分肯定,要求各有关部门继续保持良好的工作衔接。督察组强调,农村生活污水治理任务还很重,希望各部门高度重视、通力合作、倒排工期,确保按期完成60%行政村的治理目标任务,圆满完成销号工作。


扫一扫打开当前页