您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

我县30辆新能源电动公交车春节前上线运营

信息来源:县交运局 发布时间:2018-02-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为助力国家卫生县城创建,进一步推进“绿色交通”建设,日前,我县新购的30台新能源纯电动公交车已验车到位,将于2月13号上午8:58分正式投入使用,标志着我县城市公交发展向低碳、环保、节能转变有了新突破。

与传统公交车相比,新能源公交车具有环保节能、运行无噪音、安全性能高、乘坐舒适等优点。新能源公交车的上线运营,对于改善和提升城市公交形象,推进交通运输领域节能减排,保障市民绿色方便出行,具有重要意义。

为了安全驾驶新能源纯电动公交车,2月2日,客车厂家技术人员对我县相关公交驾驶员进行了培训,通过利用电动公交车实物讲解演练,让公司管理人员进一步了解“新能源”电动公交车辆的操作性能、日常维护、安全措施等情况。同时,驾驶员通过实地驾驶车辆,提前掌握熟悉车辆操纵要领及步骤,亲身感受到了“新能源”纯电客车与传统客车的不同,体验电动客车更加安全、舒适的性能。(宋雅亮)