您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

灌南公路站依法处理桥下偷土事件保护桥梁安全

发布时间:2018-02-07 来源:县公路站 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县公路管理部门依法对张店镇盐河大桥下偷土人员进行了行政处罚,恢复了桥下原状,保证了桥梁畅通,提升了群众安全感,保障了公众通行安全。


2017年12月18日下午,县公路站接到报案称发现张店镇盐河大桥下土方被人挖掘盗卖,县公路站立即安排路政执法人员赶赴现场进行了调查取证,发现桥下形成深坑,对桥梁安全造成严重隐患,执法人员迅速将案件相关材料移送公安机关配合立案查处。

经当地派出所查明,盐河大桥下深坑分别系张店镇居民钱某、李某挖掘所为。两人均承认桥下深坑系其挖运土方造成的。经路政人员宣讲相关法规和派出所警告教育,当事人认错态度较好,将桥下恢复了原状。目前已排除桥下安全隐患。

路政大队按程序进行了调查处理,依据《公路法》、《江苏省公路条例》等规定,于2018年2月5日对当事人作出了责令恢复原状,并处以罚款的行政处罚。