您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县退役军人事务局:我县2020年退役军人安置选岗顺利完成

信息来源:县退役军人事务局 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月21日,我县退役军人安置选岗会议召开,县纪委、编办、人社局、财政局、公证处与会监督指导,融媒体与会采宣,22名退役军人均已在此选得心仪岗位。

IMG_9394_副本.jpg

据了解,县退役军人事务局自接受符合政府安置政策的退役军人以来,开展一系列适应社会活动,为退役军人走上新岗位,适应新环境,打牢基础。首先进行岗前培训,包括职业技能和思想政治培训,组织待安置退役军人到职业教育基地进行体验式技能操作训练,办公自动化操作培训,掌握基本操作要领。听党课、参观红色教育基地、走进爱国主义教育基地,给他们补充精神食粮。其次走进机关、走进企业,了解工作职责,工作环境,让退役军人上岗体验,为退役军人缩短上岗磨合期。第三开展社会活动,组织退役军人进社区、进广场参加文明城市创建活动,为建设美丽灌南做贡献。自接收待安置退役军人档案后,进行严格管理,邀请相关单位进行联合积分复核,复核无误的积分情况及时公示。然后,召开接收安置退役军人单位情况说明会,接收单位详细情况公示,便于退役军人进一步了解接收单位情况,为退役军人安置选岗圆满完成打下坚实基础。22名退役军人按积分高低顺序选岗,均已选得自己满意的岗位。(潘法如 廖书丹)


扫一扫打开当前页