您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局同县检察院研究探讨闲置土地清理工作

发布时间:2017-11-14 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为深入推进节约集约用地,结合我县闲置土地主要集中在县经济开发区和县化工园区的实际状况,县国土局联合县检察院及相关园区,对园区土地利用现状进行摸底排查,现排查工作基本结束。

11月13日,县国土局同县检察院检察长张立一行就如何进一步规范闲置土地处置,进行深入交流,充分探讨,达成共识,对闲置土地要坚持区别对待、分类处置、一宗一策、逐宗把脉,并进一步加强土地批后监管,切实规范用地行为。

下一步,将建立联合共同责任机制,进一步强化国土资源部门与检察机关的协作配合,充分发挥检察机关民事行政检察职能,推动县国土局将闲置土地处置工作纳入制度化、常态化管理轨道,全面提高节约集约用地水平。同时,县检察院一行就土地农转用流程、土地出让价格确定以及土地挂牌等方面进行了调研。(周云环)