您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县残联落实“三到位”做好残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作

发布时间:2017-11-14 来源:县残联 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为维护残疾人的合法权益,着力解决肢体残疾人的出行难问题。近日,县残联根据中残联、财政部《关于残疾人机动轮椅车燃油补贴的通知》精神,通过落实宣传、审核、管理“三到位”,顺利完成2017年度残疾人燃油补贴发放工作。累计发放补贴49660元,惠及191名肢体残疾人,进一步缓解了他们的经济压力,提高了他们的生活质量。

一是政策宣传到位。通过组织召开全县残疾人专职委员会议动员部署、电视台滚动字幕、电台广播以及村(社区)宣传栏等宣传方式,使更多残疾人了解机动轮椅车燃油补贴标准、补贴对象及补贴范围。二是对象明确到位。符合申请补贴的对象经村、乡(镇)逐级申报,由县残联统一审核、公示,切实做到公平、公正、公开。三是资金管理到位。严格按照专项经费使用要求,坚持专款专用、专人负责、专项管理“三专”原则,建立健全残疾人机动轮椅车燃油补贴对象的资格审批和资金管理制度,确保资金发放安全准确规范。(顾云飞 程海芹)