您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:灌南县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018-07-16 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为了深入贯彻落实“热爱灌南、奉献家乡”主题活动和新灌南精神,坚持把技能竞赛作为技能人才选拔的重要渠道,激发广大劳动者、青年群体学习技能、钻研技术、创业创新的动力,促进优秀技能人才脱颖而出,打造餐饮产业品牌,推动县域经济发展。我县于6月在灌南县公共实训基地成功举办了灌南县首届“菌都美食”中式烹调职业技能竞赛,并于7月14日举办了颁奖仪式。 

据了解,此次闭幕式在县政府大楼101会议室举行,县政府和人社局有关领导参加了会议,对获奖选手和单位予以表彰。这次职业技能竞赛共产生了“灌南招牌菜”四项竞赛目一等奖的成井生等4名选手,获得了“灌南技能状元”荣誉称号、二等奖的成善东等8名选手,获得了“灌南技术能手”荣誉称号、三等奖的朱祝祥等12名选手;“食用菌特色菜”竞赛项目一等奖的严晓艺选手,获得了“食用菌特色菜创新一等奖”荣誉称号、二等奖的朱道来的2名选手,获得了“食用菌特色菜创新二等奖”荣誉称号、三等奖的陆海建等3名选手,获得了“食用菌特色菜创新三等奖”荣誉称号;汪立诗等12名选手获得各竞赛项目优秀奖,并对此次竞赛获得一、二、三等奖及优秀奖的选手颁发了荣誉证书和奖金;推荐选手较多并获得优异成绩的“灌南县硕项湖酒店有限公司”等15家餐饮酒店及职业培训机构,获得“优秀组织奖”、“组织奖”荣誉称号;在“食用菌特色菜肴送展”项目中获得优异成绩的“灌南县新世纪大酒店”等6家餐饮酒店,获得“食用菌特色菜肴店”荣誉称号和“灌南县硕项湖大酒店”等4家餐饮酒店,获得“食用菌特色菜肴优秀团体奖”荣誉称号。

在此次大会上,赵学荣局长指出,希望受表彰的选手戒骄戒躁、再接再厉,不断学习新知识、掌握新技能,争当全县高技能人才的典范,受表彰的单位继续大力开展岗位练兵和技术比武活动,不断提升高技能人才队伍的培育水平,并希望通过本次技能竞赛活动,各相关单位更加关心支持高技能人才队伍建设,着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重创造、尊重人才”的良好氛围,大力弘扬“劳动光荣、知识崇高、创造伟大、人才可贵”的时代新风,为我县强有力的技能人才提供支撑。(程素红)