您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县城管局:认真做好垃圾分类宣传活动

信息来源:县城管局 发布时间:2018-10-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为全面贯彻落实《江苏省城乡生活垃圾分类和治理工作实施方案》的文件精神,进一步实施好县“263”专项行动推进会的行动方案,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的目标,近日,县城管局环卫所认真做好垃圾分类宣传活动,积极营造垃圾分类收集宣传氛围。

10月10日上午,县城管局环卫所组织人员在海西公园、人民广场等公共区域开展城市垃圾分类宣传活动。认真向市民群众广泛宣传开展垃圾分类收集工作对于保护环境、美化城市、促进市民健康的重要性。主要采取以发放宣传单、悬挂宣传标语、设立宣传版面等方式向市民进行宣传;并热情回答了一些过往群众咨询的相关问题。此次活动,共接待参与人员300余人次,向市民发放宣传页200余张,营造了宣传垃圾分类的良好氛围。

据了解,今年以来,省、市、县高度重视生活垃圾分类和治理工作,做好城乡垃圾治理工作不仅是建设生态文明重要内容,也是改善人居环境的重点民生工程,该局负责人表示,下一步,将加大宣传教育力度,逐步提高公众参与意识,努力为我县早日实现垃圾的减量化、资源化、无害化处理目标而做好前期准备。(薛大勇)