您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县城管局:解放思想致力推动高质量发展

发布时间:2018-07-11 来源:县城管局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

连日来,县城管局把解放思想大讨论活动作为当前重要的政治任务,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,精心组织、扎实推进,确保大讨论活动取得实实在在的成效。

系统谋划,统筹推进。成立解放思想大讨论活动领导小组,负责活动的组织、指导、督查等工作;机关各科室、局属各单位结合实际,认真做好组织推进工作,确保活动有力有序开展。坚持系统化思维,把大讨论活动与具体工作结合起来,让大讨论活动成为查找问题、解决问题、对标先进的过程,统一思想、凝聚力量、振奋精神的过程,带着问题精准发力,真正将思想大解放落实到推动城市管理高质量发展的具体实践中。

领导带头,以上率下。一把手发挥好“关键少数”的表率作用,对大讨论活动精心谋划部署和推动,切实当好解放思想的先行者、开拓创新的引领者,带头革故鼎新,带头转变作风,不断推动新的发展,实现精神状态有新面貌、工作作风有新转变、工作业绩有新提升。

强化组织,争创特色。印发具体实施方案,有的放矢地抓好各阶段工作,确保每个阶段都有成效。加强督促和检查,及时掌握进展情况,适时通报活动进度,确保不流于形式、不走过场。

注重实效,推动工作。切实端正态度、提高认识,正确处理好开展大讨论活动与做好本职工作的关系,进一步提振干事创业的精气神,持续保持奋起直追的干劲、攻坚克难的勇气、敢于担当的自觉,在思想和行动上有新的跃升。自加压力,抬高标杆,着力解决“本领恐慌”,克服困难求突破,不折不扣抓落实,一心一意谋发展。(王明华)