您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县民政局:民政系统行业安全监管持续深入

信息来源:县民政局 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,我县民政系统安全生产工作紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,坚持底线思维,强化责任落实,统筹推进民政系统安全生产领域改革发展,齐抓共管筑牢防线,安全生产形势总体平稳。

据了解,县救助管理机构一律实行“巡防制”管控。对不论是来站受救助人员还是街面巡查劝导人员以及滞留人员进行每天定期体温检测,对接受救助的人员坚持“逢进必检”,加大巡查频度,实行24小时巡查机制,及时救助流浪乞讨人员;殡葬服务机构一律实行“限量式”管控。殡仪馆和各公墓制定了“清明节”祭扫和日常应急预案并开展演练,配齐安全设备,充实人员力量,设立安全疏散标志和疏散通道,有序做好殡葬服务机构及周边人员分流、交通疏导、火源管控等工作;婚姻登记机构一律实行“预约制”管控。制定特殊日期登记应急预案,启动网上预约和电话预约登记工作,合理安排预约登记,引导错峰登记;福彩销售机构一律实行“备份式”管控。中福在线销售厅安装监控系统并确保了监控无死角,建立了监控资料存档制度。销售厅内强电、弱电、综合布线等符合国家有关规定,并达到相关技术要求。民政公共服务机构整体运行安全,确保消除安全隐患。(王东)