您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县综合行政执法局:强举措抓落实 助力保障理发行业复工营业

信息来源:县综合行政执法局 发布时间:2020-02-27 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为了配合疫情管控,大家宅在家里都快1个月了,不少人开始关注自己的头发。近期,县综合行政执法局针对市民没有地方剪头发的情况,根据县委县政府会议要求,逐步让理发行业恢复营业,城市管理大队联合市场监督管理大队从本月25日开始联合执法,督促监督理发行业有序恢复营业。

县城区理发店要复工营业,必须按要求将防控措施落实到位。例如:店方要上报从业人员近期活动轨迹,健康状况,隔离情况、姓名、电话号码、家庭住址、有无外出经历等信息;经营场所要具备通风条件,按规定定时消毒,从业人员要做好健康监护,全程佩戴口罩、穿工作服,每天测量体温,发烧、咳嗽者一律不得入内,不得集中理发,每位理发师只能为一个人理发。其他人可采取在外等候或者提前预约等方法,合理安排错时理发。营业期间只提供理发服务,不得提供美容、美体、烫(染)发、剃须、刮脸、修眉等易引起交叉感染的服务。到店顾客必须全程戴口罩,顾客与顾客之间距离不小于2米,未佩戴口罩的顾客不予提供理发服务。理发店的营业时间固定为:上午9:00-11:00,下午15:00-17:00,所有营业理发店要有所压缩,适当限制客流,尽量减少人员等待时间。截至目前,城市管理大队联合市场监督管理大队,共发放《灌南县新冠肺炎疫情期间理发店复工卫生监督指南》200余份。(陈晶晶 顾佳杰)