您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

市人社局领导来我县对职业技能培训鉴定质量管理工作评估

发布时间:2018-02-07 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为了深入贯彻落实科学发展观,坚持“就业为导向、能力为核心、服务为宗旨”的原则,以加快培养高技能人才为着力点;以企业技能人才评价、培训鉴定质量管理督导为重点,务实工作基础,规范培训鉴定行为,全面提升培训鉴定质量,促进培训鉴定制度的健康发展。2018年2月6日,市人社局领导莅临我县就职业技能培训鉴定质量管理工作进行评估。

据悉,本次评估活动我县人社局围绕“突出一个中心,实施两大工程,推进三项重点,务实四项基础”为导向,向市局领导展示了2017年度的工作成果。全年开班培训77班次,约3256人参加了培训,组织职业能力技能鉴定170场次,鉴定技能人才近7400人(含企业技能人才评价),鉴定合格颁发全国通用职业资格证书5892人(其中高技能人才730人)。同时严肃规范培训(奖补)资金政策,颁发了灌人社【2017】29号文,共发放各类培训补贴奖补资金472万元,受惠群体5106人,极大得调动社会各界主动参与全员职业能力提升工作的积极性。我局有效整合资源,成功申办建成了“灌南县公共实训鉴定基地(高技能人才实训基地)”,在基地中成功举办了全县首届“食用菌制种工艺”职业技能竞赛和部分高级职业技能鉴定工作,并在积极筹建“灌南县汽车修理暨大型机械综合培训基地”。

2017年县人社局积极开展企业技能人才评价,扎实推进高技能人才鉴定,加强完善了培训鉴定质量督导体系。局领导在大家自身素质和工作表现上也加强了业务指导,技能提升,提高管理水平和改进工作作风等方面,让我们更有效的处理好社会效益和经济效益,数量与质量的关系,坚持“数量并重、质量优先”的总体工作目标,利用远程监控和实地督查等有关手段,严格把控职业技能培训与鉴定质量,确保国家职业资格证书的含金量和职业培训鉴定事业的健康有序发展。市局领导对此次评估,给予了高度评价和肯定。(刘薇