您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县司法局:三口司法所长胡海波冲锋“疫”线事迹登载学习强国宣传报道

信息来源:县司法局 发布时间:2020-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

三口司法所长胡海波作为一名共产党员,同时作为镇包村干部,毅然坚守在疫情防控前线,以实际行动践行不忘初心、牢记使命,用责任与担当筑牢防控疫情的堤坝。近日,他《战疫情守初心扶危尽显担当》的先进事迹被学习强国平台宣传报道。

为了防控疫情,胡海波时刻做好“冲锋陷阵”的准备。自年三十起,胡海波再也没有回过家,他尽显军人情怀,舍小家顾大家,不怕困难,不计个人得失,二十四小时坚守在与疫情战斗的最前线。一方面挨门逐户对从武汉回来的人员进行地毯式排查,一方面进行点对点的宣传。同时精心制定了村民出入证、进出人员登记簿,设置村主要道路进出卡口。安排村里对生活垃圾进行及时清运,定期对村里环境消毒。为了让7名从武汉返乡居家隔离人员安心度过隔离期,他每两小时带人上门为隔离者及其家庭成员测量体温,喷洒消毒液,把其所需的生活物资送到家门口,并做好思想稳定安抚工作。这一系列强有力和充满温度的措施,有效地切断了病毒的传播,确保了村民的防护安全。

在这场全民“战役”中,他始终坚守前线,挺身而出,用信仰和行动诠释着为人民服务的宗旨,当好全村百姓的“守卫军”,做好疫情防控的“主心骨”,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。