您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土资源局组织收看《丝绸之路经济带》

发布时间:2017-07-14 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月10日下午,县国土局开展固定学习日活动,组织全体党员干部观看纪录片《丝绸之路经济带》第五集《丝路﹒商道》和第六集《丝路﹒战争》。

人类历史上最早期的长距离贸易活动诞生在丝绸之路上,长途贸易必须具备三个条件:一是要有运输手段,二是要有高附加值的商品,三是要有商业通道安全保障,通商如果不能满足这三个条件,是无法实现的。古老的丝绸之路,试炼着古往今来人类的智慧;如何分享财富,平衡利益,如何合作共赢,和平共处,古老的丝绸之路为人们提供了解决之道,当下的丝绸之路经济带的建设将成为多国互利共赢的范本。

通过收看纪录片,全局党员干部认识到国家“一带一路”战略决策的重大意义,纷纷表示要结合自身工作实际,拓展视野,不断创新,为“一带一路”建设添砖加瓦。(许伟星)