您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局:多措施加强测量标志管护工作

发布时间:2018-06-08 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步加强对全县范围内永久性测量标志的保护和管理,进一步提高对测量标志保护重要性的认识,建立和完善测量标志保护长效机制,县国土局采取多项措施加强测量标志的管护工作。

一是加强领导,精心安排部署。按照省、市有关通知和方案要求,成立测量标志管护工作领导小组,定期召开全县测量标志管护工作专题会议,制定工作实施方案,扎实推进全县测量标志管护工作的深入开展。

二是上下联动,注重日常动态巡查。加大对各乡镇所的督导检查力度,认真落实测量标志巡查工作制度,把测量标志的巡查、管护列入制度常态化,以减少测量标志毁坏现象的发生。定期开展对测量标志的动态巡查,平均每年不少于4次定期巡查,各乡镇不定期开展动态巡查至少2次,实行异常情况实时报告制度,确保及时采取有效措施加以维护。

三是扩大宣传,增强测量标志保护意识。充分利用4.22地球日、6.25土地日、8.29测绘法宣传日等节日,对测量标志的重要作用、保护意义和破坏测量标志要承担的法律责任等内容,进行广泛深入的宣传,切实增强公民保护测量标志的自觉性,营造“保护标志,人人有责”的社会氛围。

通过长期巡查管护,辖区内的45个永久性测量标志点均保存完好,无损毁破坏现象。(许伟星)