您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

新集镇:举办2018年残疾人种植业培训班

发布时间:2018-06-08 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步提高残疾人谋生技能,增强残疾人自主创业的能力,近日,新集镇残联举办了2018年度残疾人种植业培训班,来自该镇的30名残疾人参加了培训。

镇残联邀请了县农广校的陈学年校长为大家集中授课,他根据自身多年从事种植业的实践经验着手,通过深入浅出、通俗易懂的方式详细讲解了关于种植业方面的培育和管理技术。

培训班上,陈校长讲解认真、内容详实,学员专心听讲,积极互动,学习氛围浓烈。通过授课普及种植业技术,使残疾人朋友初步掌握了运用农业科学技术发展现代种植业,为残疾人今后在自主创业、改善自身生活水平打下了扎实的基础。来自该镇大前村的残疾人花蓓蕾激动地说:“这种培训非常有必要,对我们残疾人自身在种植方面的技能有一定的提升,提高种植水平,使我们残疾人更有信心面对以后的生活。”(赵丹 周晶晶 孙步喜)