您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县残联:“文艺助残”提升残疾人文化生活水平

发布时间:2018-06-11 来源:残联 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月8日,县民乐助残协会联合连云港市阳光残疾人艺术团走进我县百禄镇残疾人之家和张店镇敬老院,为两个乡镇的300余名残疾人和老年人送上了丰盛的文艺大餐。

文艺演出内容丰富,形式新颖,《我爱你中国》、《在海一方》等歌曲脍炙人口,赢得观众一片叫好;画船《环保十大劝》、快板《灌南县委领导好》等节目体现了我县广大干群在创建“全国卫生县城”中真抓实干、为民谋福的良好作风;淮海琴书《高质发展、后发先至》、小品《卖糖球》等节目散发出阵阵清新的泥土气息,更是激发干部群众解放思想、奉献家乡、崛起振兴的斗志情怀,引导残疾人群体从自身做起,自觉维护、展示文明形象,形成一心一意促发展、众志成城谋跨越的浓厚氛围。

据悉,目前我县约有残疾人4.7万,其中将近75%是后天致残,突如其来的打击让很多残疾人身心遭受严重损伤,有的自暴自弃,有的还因为心理失衡引发一些悲剧。关爱残疾人不仅要从物质上给予他们帮助,更要在精神上给予他们支持。开展“文艺助残”活动既能够提升残疾人面对困难的精神,又能够温暖他们的心灵,助力残疾人培育健康的世界观、人生观、价值观,激励残疾人自强不息、乐观奋进。(史爱民 顾云飞)