您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:人才中心四举措促进党建与业务双提升

信息来源:县人社局 发布时间:2020-07-31 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,在县人社局党委的坚强领导下,人才中心支部全体党员,认真履行全面从严治党第一责任人职责,抓班子聚合力,抓队伍激活力,做到党建工作与业务工作“同安排、同部署、同落实”,“两手抓、两不误、两提升”,认真落实各项防控任务,开展人事人才各项服务不断线,为我县经济社会事业高质发展、后发先至提供人才支撑。

一是紧盯学习教育抓落实。始终坚持将全体党员学习教育摆在首要位置,利用互联网和“学习强国”APP等渠道,加深了对党章党规、党史、新中国发展史以及习近平总书记的重要讲话精神的学习和理解,确保头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。深入开展党性教育,组织开展《条例》、《准则》等理论学习,进一步增强了“四个意识”;组织支部党员深入挂联片区开展创文活动,宣传创文行为习惯;带领支部党员走访慰问,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障;组织观看《逆行者——江苏援湖北医疗队战疫纪实》(《驰援黄石》、《战疫先锋》)等,切实提高支部党员思想政治素质。

二是聚焦党风廉政抓主责。认真落实党建工作责任制,建立形成“一把手负总责、谁主管谁负责”的工作格局。落实廉政建设目标责任制。全体党员结合岗位实际,作出廉政承诺,确保党风廉政建设责任制有效落实。截至目前,专题研究部署全面从严治党工作2次;党风廉政建设专题会议2次;主体党日活动6次,对全体支部党员进行了谈话。书记带头履行“第一责任人”职责,做到上级重要精神第一时间传达,重要任务第一时间落实,重大问题第一时间协调解决。

三是围绕人才主线抓引培。坚持党管人才工作职责,全面落实疫情防控期间人才招聘服务不打烊,网上揽才不断档。建立跨区域招聘协作分级响应机制,有序开展网络招才对接。创新实施“春风行动”线上招聘活动,推行视频招聘、鼓励网上面试、网上签约、网上报到。及时组织推送全县120余家人才需求企事业单位招聘信息1万余条。为进一步推动人才引进和科技成果产业化工作,增强招才引智工作的针对性和实效性,带领支部全体党员通过人才招聘微信群、人才引进QQ群、电话回访、实地走访、连云港人才之家网络平台等多种举措在全县开展2020年度人才、技术需求信息大调查。利用省定向培养医技人才政策,开发农村定向委培医学生岗位9个;开发乡村教师定向培养岗位30个;事业单位发布公告定向招聘“村官”大学生24名,有力充实基层人才队伍。

四是注重政策激励抓管理。为进一步提升事业单位公共服务质效,激励广大事业单位工作人员勇于担当作为、锐意创新创业,切实体现优绩优聘优酬的原则,出台《关于进一步优化全县事业单位岗位聘用工作的指导意见》灌人社发〔2020〕21 号,对符合文件规定的工作业绩优秀的我县事业单位工作人员,在岗位聘用时因无空岗位可申请特设岗位聘用,不占所在单位岗位结构比例,切实提高事业单位工作人员待遇,调动事业单位工作人员积极性。不断优化事业单位岗位管理,有序推行“空岗申报、评聘合一、特岗参照”的管理机制,实现岗变薪变。(刘海娟)