您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:开展乡土人才评审委员会专家库人选推荐工作

信息来源:县人社局 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为顺利开展我县乡土技能人才选拔、培养工作,保证乡土人才选拔、评审工作的科学规范、公平公正,提高乡土人才评审的质量。日前,县人社局开展“连云港市乡土人才中级专业技术资格评审委员会专家库人选的推荐选拔”工作。

本次乡土人才中级专业技术资格评审专家库由主任委员库、评审委员库和专业(学科)组成员库三个子库组成。专家库专家人选要求由在职的具有技艺技能类、技术应用与推广类和经营管理类专业(学科)高级专业技术资格,或国家一、二级职业资格,知名度较高的学术、技术带头人组成,条件特别优秀的可以放宽到中级专业技术资格。

乡土人才专家库的组建将会进一步推动我县乡土技能人才队伍的发展壮大,充分发挥“带头人”的示范效应,带动本地劳动力就业,实现“培养一批能人、搞活一种产业、带动一方百姓、发展一方经济”,助力全县振兴。