您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县司法局:五个“零失误”强化疫情防控工作

信息来源:县司法局 发布时间:2021-01-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县司法局以视频会议形式召开疫情防控工作会议,结合司法行政系统工作实际,细化工作措施、明确工作职责、坚持高标准、确保疫情防控工作实现5个“零失误”。

办公场所消毒工作“零失误”。重点做好公共区域 的消毒工作,县局办公场所公共区域消毒工作由局办公室负 责安排人员,各基层司法所、各服务窗口及各部门使用的办公室、功能室等区域消毒工作通过排班等形式确定责任人, 在消毒过程中要按操作规范使用消毒用品,尤其是使用酒精 等易燃物,确保用水用电安全。

服务窗口规定执行“零失误”。公证处、各镇司法所等服务窗口严格遵守公共场所疫情防控各项规定,工作人员上岗前主动测量体温,全程佩戴口罩。安排专人负责查验疏导工作,要求办事人员进入大厅前必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码、 行程码,保持安全距离;控制办事人员数量,减少无关人员进入,坚决杜绝“打招呼”不遵守相关规定的行为发生。

特殊人群管控衔接“零失误”。严格执行疫情防控期间特殊人群管理的各项要求,坚决做好对特殊人群的管控工作,严控社区矫正对象请假外出,凡接触外来人员或出现发热、咳嗽等症状,必须及时报告;加强手机定位等抽查 频次,发现异常情况及时上报处置;做好刑满释放人员必接必送工作,尤其是在中风险、高风险地区,确保人员衔接、自身防护“零失误”

值班值守“零失误”。局疫情防控工作综合办公室统筹协调安排好全系统在值班值守工作,根据疫情防控需要及时调整值班值守标准。值班值守人员要严格做好相关报告工作,未经带班领导批准不得擅自调班,杜绝脱岗行为发生。

个人防护措施落实“零失误”。全系统所有人员要严格落实自身疫情防控各项要求,注意个人卫生,坚持戴口罩、 勤洗手、少聚集、非必须不外出,每日进行自我健康监测,出现发热、咳嗽等可疑症状时,须报告单位并及时就医。倡导在灌南过春节,如非必要尽量不离开灌南,离开灌南必须履行请假、报备手续,在外期间要加强个人防护工作。尽量缓办、不办各类聚集性活动,少摆宴席,家庭私人聚会、聚餐控制在10人以下。(杨子善)


扫一扫打开当前页