您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县民政局:加强养老机构安全管理

发布时间:2018-07-16 来源:县民政局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为切实做好高温天气应对工作,县民政局进一步加强养老机构安全管理工作,及时消除各类安全隐患,确保养老机构安全运行。

一是全面排查,消除隐患。按照“安全第一、预防为主”的原则,明确各乡镇主要负责人为第一责任人,组织人员对全县养老机构进行全面排查,重点检查养老机构的食品卫生、电源火源、消防安全和散居特困人员的住房安全、降温措施等工作落实情况,及时解决检查中发现的安全隐患。短时间无法完成整改的,明确整改期限,并对整改事项进程跟踪检查督办,直到不安全因素清除为止。

二是完善制度,规范管理。对各养老机构的安全管理、食品卫生、值班、应急预案等各项内部管理制度进行细化和完善。实行主要负责人负责制和工作人员岗位责任制,确保各项服务管理工作责任明确到位。

三是加强教育,增强防范意识。组织夏季安全知识学习,增强安全防范意识,并对工作人员及老人进行防火、防中暑、防触电、防食物中毒等方面的教育,定期组织工作人员进行安全培训和演练,共同做好安全工作,提高安全防范能力。(刘赟 王蒙蒙)