您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县科技局:加强部门联动 我县研发投入工作取得新进展

信息来源:县科技局 发布时间:2020-06-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,县科技局与各镇、园区就研发投入相关工作进一步密切联系、加强联动,坚持政策引导与服务指导同步推进,找准突破点用功发力,推动研发投入工作取得新进展。1-5月,我县93家规上工业企业中月度定报填报有研发活动的企业为56家,占比达60.2%。

县科技局主要从以下三个方面开展工作:一是强化政策引领。综合运用科技创新政策和科技计划项目,引导支持企业开展研发活动、加大投入力度。加强加计扣除、高企认定奖励、平台载体建设等政策的宣传,在兑现科技政策和立项项目时进一步体现研发投入导向,积极帮助企业向上争取研发项目与资金,夯实创新创造的主体基础、做活研发投入的数据源头。二是突出精准服务。梳理上年度有研发活动企业、规上高企以及年营业收入在亿元以上的非高企等企业名单,围绕重点对象,有的放矢开展工作。各镇、园区明确专人负责研发投入填报对接工作,上下联动推进培训辅导全覆盖,确保相关人员熟悉业务、吃透规则,提高填报数据的可靠性和准确性。三是开展监测通报。建立研发投入相关指标数据监测通报工作机制,力求做到以月保季、以季保年。通过企业定报、研发台账等手段开展月度监测,及时发现、反馈并解决问题;向镇、园区进行季度通报,凝聚形成强大合力,共同破除工作障碍。