您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县统计局:人普宣传深入人心

信息来源:县统计局 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

随着人口普查正式登记工作吹响冲锋号,进入倒计时,县人普办精心策划、周密部署,创新宣传形式,拓展宣传渠道,充分调动全县各主流媒体,11个镇,近2000名普查员全方位、广覆盖开展人普宣传,声势浩大。

一是以“大国点名、没你不行”为主题点亮人普新名片。在新安镇主城区开展“大国点名、没你不行”现场活动,发放宣传手提袋、给物业保安发放宣传小马甲,增进社会公众对第七次全国人口普查的了解和认知;通过普查员代表宣誓活动,激发全体普查员的信心和决心。

二是大造声势,集中打响宣传“大会战”。县人普办迅速抓住时机,组织各镇统一行动,通过拉横幅、贴宣传海报、发一封信、播视频广告等方式,在城关镇主干道、广场大屏、居民小区等地“密集轰炸”,造强声势,掀起高潮,打响宣传的“百团大战”,让大国点名真正点到全县每个市民。

三是入眼入耳,地标大屏宣传引爆流量热点。主干道和地标广场巨幅广告屏拥有巨大的宣传能量。10月1号起,县人普办利用人流量较大区域巨幅广告屏滚动播放宣传视频,重要道路的商铺及行人皆可看到,最大程度地提升宣传效果。(孙安琳)


扫一扫打开当前页