您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县婚姻登记处:为群众提供温馨谐安全有序的婚姻登记环境

信息来源:县民政局 发布时间:2020-03-26 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县婚姻登记处作为为广大适龄青年提供婚姻登记的窗口服务单位,始终高度重视安全工作,紧绷安全这根弦,坚持把安全、稳定开展日常工作放到首位,做到安全隐患及时发现、及时整改,为群众提供温馨谐安全有序的婚姻登记环境。


一是提高安全思想认识。该处每周及时组织人员传达和学习各级有关安全工作文件和会议精神,对安全工作进行着重的安排和部署,使人人都能认清安全生产工作的重要性,增强工作人员的安全防范意识。

二是切实做好疫情防控。全力以赴做好服务窗口及场所的消毒防护措施,及时宣传防疫防控的有关知识,并定期对婚姻登记处的办公场所、档案室、配电柜、监控控制室、消防器材和安全通道等重点部位进行隐患排查。

三是明确岗位职责,提升优质服务。该处建立了婚姻登记执法公示制。以宣传单、橱窗、展板等不同形式,在县婚姻登记部门将办理婚姻登记的手续资料、办事程序、当事人的权利和义务公示出来,方便群众。每年发放有关宣传资料单数万份。并实行执法过错追究制。明确登记员的工作职责、执法过错产生后的处理方式,对登记工作人员起到了较好的警示作用。提出存在的难题,破解工作中遇到的难题,促进全县婚姻登记工作健康有序发展起到了积极作用。(王蔚 薛永飞)