您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:阻击疫情 心系民生

信息来源:财政局 发布时间:2020-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为全力打好疫情防控阻击战,保障困难群众生命安全和身体健康,县财政决定在突发公共卫生事件一级响应期间,进一步保障困难群众的基本生活。保障措施包括:

一是启动物价补贴预发机制。疫情防控期间对因物价上涨而影响最低生活水平的困难群众,采取预发救助措施。向低保对象、特困供养对象、孤儿等预发2020年2月和3月物价补贴每人80元。

二是做好临时生活补贴发放。疫情防控一级响应期间,对低保对象、特困供养对象、孤儿和低保外享受困难残疾人生活补贴对象按每人每月100元发放临时生活补贴资金。

当前,疫情防控进入关键期,困难群体生活如何,时刻牵动着党委政府的心。我县出台的此项举措,旨在把社会救助网底兜牢兜实,确保困难群众基本生活不受疫情影响。据了解,此次,我县16119名低保对象、2134名特困对象、78名孤儿、4355名低保外享受困难残疾人物价补贴以及临时生活补贴,两项合计共发放资金520万余元。