您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局:对路桥安全隐患再排查再整治迎战汛期

发布时间:2018-07-16 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县公路管理站强化安全服务和安全发展意识,组织专业技术人员和安全管理人员以最苛刻的工作标准对辖区所有干线公路和桥梁再次进行安隐患排查和整治,确保夏季公路安全畅通,保障人民群众平安出行。

在六月份的“安全生产月”活动中,灌南公路站精心策划、周密部署,围绕“生命至上、安全发展”活动主题,逐级落实安全责任,开展形式多样、内容丰富的教育与整改活动,有效防范了重特大事故和遏制较大以上事故发生,提升了全站职工的安全素质,圆满完成了安全生产月活动任务。进入七月份以来,灌南也进入了汛期,气候高温多雨,台风影响频繁,加上暑假到来,公路上车流大量增加,对公路桥梁安全畅通影响较大。为确保万无一失,灌南公路站党总支要求各部门以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,坚决杜绝盲目乐观、消极厌战心理,坚决杜绝思想懈怠、监管松弛现象,深刻汲取近期国内外发生的重大安全事故教训,强调安全工作没有终点,安全管理永远在路上,结合违法超限运输治理、涉路施工管理、非法搭接公路、占用公路用地、完善公路标志设施等工作,组织人员进行不间断巡查,全面排查问题和隐患,列出问题清单,重拳治违除患,及时落实整改措施,限期进行整改,严防事故发生。