您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

远程会见成为灌南籍罪犯亲属帮教劝改的重要途径

发布时间:2017-05-19 来源:县司法局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

日前,县司法局与盐城监狱进行了一场特殊的远程会见,在实现薛某的远程亲情梦的同时,也达到了亲属帮教劝改的目的。

5月12日,县司法局安置帮教科接到了盐城监狱的电话,电话中称我县三口镇薛某因盗窃罪入狱,现服刑于盐城监狱,最近其在监狱表现不好,情绪不稳定,思家心切。希望县司法局能联系到其家人前往监狱看望,以利于薛某后续改造。随后,县司法局立刻安排三口司法所工作人员走访了解,经几周折,终于联系上了薛某的母亲,可薛母讲薛某的妻子现也在监狱服刑,自己要照看薛某的三个未成年孩子,大孩子年仅12岁,小的才6岁,实在没有办法前往盐城监狱探望,薛某的父亲外出打工,不知道什么时候能够回来。为了能够让薛某与父母见上,县局工作人员决定用远程会见解决他们母子的见面难问题,并很快替薛某家人提交申请远程会见。

5月16日上午8点30分,薛某在远程会见系统中,与其父母、小女儿相见。会见中薛某的父亲教育儿子一定要“稳定好心态,听领导的话,好好改造,争取早日出狱与孩子们团聚。”同时,薛某也含泪表示自己一定会“好好表现,重新做人。”

会见结束后,薛某的父母十分感谢司法局领导用视频会见的方式解决了他们探视儿子的问题。盐城监狱的教导员对灌南县司法局工作人员在较短的时间内联系上薛某的亲人,并通过远程会见方式解决了亲情帮教问题表示非常感谢。(孙思洁)