您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县教育局:突出条件改善,工程建设扎实推进

信息来源:灌南县教育局 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年来,县教育局积极克服疫情带来的不利影响,加快新建、维修等校安工程项目推进。

一是基础提升工程实施早。县第二中学改扩建工程、淮河路实验学校、九队幼儿园等建成投用,学前教育配置率达100%,义务教育标准化建设达标率96.7%。新港嘉苑幼儿园等4所幼儿园完成主体工程正在装修,苏州路幼儿园正在加快推进中。加快推进城区学校“九校联动”,规划建设小学1所、初中1所、高中校1所,不断优化城区教育布局,降低大规模学校比例。

二是校安工程推进快。围绕城乡义务教育“一体化、均衡化”目标,大力推进农村小规模学校和寄宿制学校建设,着力改善农村义务教育学校办学条件。投入3000万元,实施校安、维修工程项目150个。印发《“两类学校”改善提升工程实施方案》,投入1300万元实施薄弱提升项目68个。

三是信息化建设力度大。加快推进教育城域网中心改造,完成千兆进校园、“班班通”设备升级改造,“云海在线”师生活跃用户8.9万人,省“名师空中课堂”综合使用率91%。加大实验器材更新、实验耗材购置力度,加快实验室达标建设。加快融合教育资源中心建设,年底建成融合资源教室12个。



扫一扫打开当前页