您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县卫健委:举办医保政策培训班 全面解读我县医保新政策

信息来源:县卫健委 发布时间:2019-03-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为做好医保新政策学习和宣传,进一步提高医务人员用好用足新政策,切实发挥医保在三医联动中的杠杆推动作用,促进卫健事业又好又快发展。3月13日,县卫健委组织召开了全县卫健系统医保政策培训会,邀请县医保处副主任陈大伟、殷婷婷现场授课,全县27家医疗卫生单位主要负责人、分管领导、护士长、具体经办人及委医改办、医政科、财务科、监察室、基层卫生科等120余人参训。

培训会上,分别对城乡居民和职工医保的参保对象、门诊和住院待遇等11方面进行全面详细解读,全体人员对政策的落实细节问题以及经办流程进行了讨论。最后县医保处主任单晓溪强调要增强政策、法律和服务三个意识,加强医保新政策的学习和研究,深刻领会、准确把握、严格执行新政策,要加大社保政策培训和宣传力度,提高基金使用率,保障基金安全运行,保证医保这项惠民利民工程持续健康发展。(张森)