您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县运管所:“四加强一深入”抓好学生暑期运输工作

发布时间:2018-06-12 来源:县运管所 点击率: 选择阅读字体:[ ]

暑期即将来临,为迎接学生运输高峰,县运输管理所统筹安排,实行“四个加强一个深入”的办法,力保学生运输安全、便捷、舒适。

该所一是加强车辆技术管理。对所有营运客车车辆技术状况情况进行一次全面检查,检测合格后予以参运。二是加强运力组织。投入200余辆客车参加学生运输,及时调度运力,保证学生走了、走好。三是加强人员资格管理。要求客运企业强化自身监督,对驾驶员、乘务员等客运服务人员严格实行职业资格准入制度,没有从业资格证的一律不允许上岗。同时运管执法人员加强路面检查,发现一起,严肃处理一起。四是加强市场管理。开展一次客运市场专项整治活动,打破常规工作时间,投入全部精力查处无证经营“黑车”和扰乱市场秩序、损害旅客合法权益的违章,打造规范有序的客运市场,为旅客提供优质服务。五是深入开展宣传。重点深入学校、厂站,对乘坐客车基本知识进行宣传,告知他们什么样的车属于“黑车”,掌握基本的辨别知识,提高自我保护能力。(张小伟)